Spielecontroller mit RailControl Pro verbinden

Mit RailControl Pro können Sie mehrere Spielecontroller mit mehreren Loks verbinden. Das bedeutet, dass mehrere Personen gleichzeitig mit ihrem eigenen Spielecontroller eine andere Lok steuern können.

Die Steuerung Ihrer Anlage mit Spielecontrollern bietet eine unterhaltsame Möglichkeit, Ihre modellbahnbasierten Abenteuer mit Freunden oder der Familie zu teilen. Enjoy!

Einen Spielecontroller mit einer Lok verbinden

1. Verbinden Sie einen oder mehrere Spielecontroller mit Ihrem iPhone, iPad oder Mac.

Apple hat ein aktuelles Support-Dokument, das erklärt, wie das geht.

Zusammengefasst:

1. Versetzen Sie den Controller in den Kopplungsmodus
  2. Stellen Sie über das Bluetooth-Menü in der App „Einstellungen“ auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac eine Verbindung her

2. Navigieren Sie zu einem Lok in RailControl Pro.

Tippen Sie auf Spielecontroller Ikon in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Screenshots of an iPhone showing a loc in RailControl Pro

3. Wählen Sie den Spielecontroller aus, den Sie mit der Lok verbinden möchten.

Wenn Sie mit mehreren Personen spielen, hat jeder Spielecontroller eine andere Lichtfarbe. Zum Verbinden einfach den Controller mit der entsprechenden Farbe aus der Liste auswählen.

Screenshot of the select game controller screen in RailControl Pro
Ein Bereich zeigt, welche Spielecontroller Sie verbinden können, zusammen mit den Tasten auf dem Controller und was sie tun.

4. Wenn verbunden, wird der verbundene Spielecontroller unter den Geschwindigkeitsreglern angezeigt.

Screenshots of an iPhone showing a loc connected to a game controller in RailControl Pro
Es ist möglich, den Controller von hier aus zu trennen.

Die verbundene Lok ändern

Wiederholen Sie die obigen Schritte, um die verbundene Lok zu ändern.

Die zuvor verbundene Lok wird automatisch getrennt.

Trennen eines Spielecontrollers von einer Lok

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Spielecontroller von einer Lok zu trennen:

Navigieren Sie zur verbundenen Lok.

Screenshots of an iPhone showing a loc connected to a game controller in RailControl Pro
Tippen Sie auf „Trennen,“ um den Spielecontroller zu trennen.

Andere Möglichkeiten zum Trennen:

Screenshot of RailControl Pro showing the context menu of a loc
Drücken Sie lange auf die verbundene Lok in der Lokliste und wählen Sie „Spielecontroller trennen.“
Screenshot of a game controller in RailControl Pro
Wählen Sie „Trennen“ vom Anlage > Spielecontroller > Ihr Spielecontroller.